Плесень Hansen SWING P. Candidum FD PC A1 (10U)
-
1 190 руб.
- + 60 бонусов
- Производитель: Христиан Хансен (Chr. Hansen), Дания
- Артикул товара: 2066
Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Penicillium Candidum, произведенной в лабораторных условиях.
Данная плесень применяется при производстве таких сыров как Бри, Камамбер, Сен Мор, Валансе и других сыров с белой пушистой плесенью. Придает вашему сыру характерный грибной вкус и аромат.
Профиль вкуса: молочный, мягкий, нейтральный
Белизна мицелия: очень белый
Скорость роста: медленный
Высота мицелия: очень короткий
Плотность мицелия: средняя
Протеолиз: слабый
Липолиз: средний
Объем упаковки: традиционно большие объемы плесени измеряются «дозами». В 1 пакете содержится 10 доз культуры плесени. Такого количества достаточно для переработки 2,5-3,5 тонн (2500-3500 литров) молока.
Производитель: Chr. Hansen, Дания
Для гарантированно хорошего результата рекомендуется сочетать плесени Penicillium Candidum и быстрорастущую Geotrichum Candidum. Geotrichum Candidum быстро распространится по поверхности сыра и предотвратит заражение сырной головки патогенными спорами.
Есть два варианта применения плесени:
1. Внесение в молоко: Добавить порошок плесени вместе с заквасками на самом первом этапе приготовления сыра и перемешать.
2. Обрызгивание готового сыра: Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл воды (используйте специальные мерные ложки для отмеривания точного количества) и побрызгайте готовые сырные головки после посолки перед отправкой на созревание. Раствор хранить при t до +6°С не более 16 часов.
Срок годности: при температуре хранения до -18°С срок годности, указанный производителем, составляет 18 календарных месяцев. После истечения данного срока активность плесени может снизиться (потреубется бОльшее количество при тех же объемах молока).
Условия транспортировки: плесень упакована в герметичные фольгированные саше-пакеты, исключающие возможность контакта с любой питательной средой. Поэтому незначительное по времени нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не снижает активность штамма.
Благородная белая плесень для сыра Penicillium Candidum (читается “пеницилиум кандидум”)..
250 руб.
Зачем нужны специальные мерные ложечки для плесени? В рецептах сыров с плесенью (таких, как камамбер..
290 руб.
Ни для кого ни секрет, что одна из самых важных вещей в сыроделии – это точность измерени..
490 руб.
Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Geotrichum Candidum, произведенной в лаб..
1 235 руб.
Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Penicillium Candidum, произведенной в ла..
1 190 руб.