Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT GEO 17 LYO (2 D)
-
1 235 руб.
- + 62 бонусов
- Производитель: Компания Даниско (Danisco), Франция
- Артикул товара: 7007
Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Geotrichum Candidum, произведенной в лабораторных условиях.
Объем упаковки: 1 пакет сухой плесени рассчитан на переработку до 800 литров молока. Конкретные рекомендации по дозировке следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить.
Производитель: компания Danisco, Франция.
Используется в изготовлении французских сыров с белой плесенью из козьего и коровьего молока. Придает сыру мягкий вкус и аромат, кроме того, служит «основой» для роста плесени Penicillium Candidum (при совместном применении).
Обязательно используется в козьих свежих и выдержанных сырах с плесенью. Дает сморщенную корочку белой плесени.
В сочетании с Penicillium Candidum дает плотную белую пушистую корку на сырах типа Бри, Камамбер.
Особенности применения совместно с Penicillium Candidum: плесень Geotrichum Candidum растет очень быстро, и, таким образом, предотвращает рост нежелательной плесени на первом этапе созревания, а затем подготавливает среду для роста Penicillium Candidum.
Срок годности: при температуре хранения до -18°С срок годности, указанный производителем, составляет 18 календарных месяцев. После истечения данного срока активность плесени может снизиться (потреубется бОльшее количество при тех же объемах молока).
Условия транспортировки: плесень упакована в герметичные саше-пакеты, исключающе контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Очень удобная форма для приготовления сыров типа камамбер, бри, а также любых других сыров, в которы..
425 руб.
Фирменный стеклянный термометр для сыроделия от Компании “Про Сыр”. Произведен по нашему..
370 руб.
Зачем нужны специальные мерные ложечки для плесени? В рецептах сыров с плесенью (таких, как камамбер..
290 руб.
Отдельное съемное дно для большой формы "Камамбер". Используется для легкого и безоп..
145 руб.
Ни для кого ни секрет, что одна из самых важных вещей в сыроделии – это точность измерени..
490 руб.