Белая плесень для сыра Geotrichum Candidum
-
250 руб.
- + 13 бонусов
- Категория: Плесень для сыраБелая плесень для сыра
- Артикул товара: 7001
Благородная белая плесень для сыра Geotrichum Candidum (читается “геотрикум кандидум”), выращенная в лабораторных условиях. Чистый (ни с чем не смешанный) штамм. Дает белую слегка сморщенную корочку плесени.
Может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с плесенью Penicillium Candidum.
Самостоятельно применяется практически во всех козьих сырах с белой плесенью, т.к. именно этот вид плесени дает наилучший результат с козьим молоком.
В сочетании с Penicillium Candidum применяется, например, при производстве Камамбера, т.к. именно в этом сочетании Geotricum Candidum защищает сыр от других нежелательных бактерий и плесеней на первом этапе созревания, как бы подготавливая последующий свободный рост Penicillium Candidum. Поэтому эту плесень иногда называют «защитной».
Добавлять в сыр при приготовлении согласно рецептуре.
Наиболее часто употребимая дозировка — 1/64 чайной ложки на 10 литров молока. Отмерить такую дозировку обычной чайной ложкой практически невозможно, поэтому рекомендуем пользоваться специальными мерными ложечками.
Количество молока – пробирки хватает для переработки до 100 литров молока.
Вес и упаковка – 0,5 грамма сухой плесени Geotricum Candidum в пластиковой многоразовой пробирке с защелкивающейся крышечкой (удобно пользоваться и хранить). Пробирка упакована в герметичный zip-lock пакет.
Производитель – компания Standa, Франция. В фасовку идет штамм LMA GEO 317.
Хранение — в темном месте при температуре -18°С, срок хранения — 18 месяцев. После истечения указанного срока плесень сохраняет свою активность, но может потребоваться бОльшая концентрация по сравнению с обычной.
Возможно кратковременное (до пятнадцати дней) хранение при комнатной температуре, поэтому при транспортировке сохраняет все свои свойства.
Теги: валансе, камамбер, козьи сыры, сен мор, бри, камбоцола
Молокосвертывающий фермент «химозин» растительного происхождения от всемирно извест..
150 руб.
Однослойная бумага для выдержки и хранения камамбера, бри и других сыров с белой плесенью представля..
115 руб.
Рады предложить вам оригинальную двухслойную бумагу для правильного хранения и выдержки знаменитого ..
25 руб.
Зачем нужны специальные мерные ложечки для плесени? В рецептах сыров с плесенью (таких, как камамбер..
290 руб.
Ни для кого ни секрет, что одна из самых важных вещей в сыроделии – это точность измерени..
490 руб.
и воторой вопрос именно эта плесень в пробирке вся слиплась , не высыпается в ложку , как только получила сразу убрала в морозилку , она не потеряла свои свойства ??