Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска для сыра ПроСыр "Фермерская"
-
319 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 2413
Специальная разработка компании ПроСыр предназначена для производства практически любых сыров – от простого домашнего сыра до вытяжных и выдержанных.
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Lactobacillus delbruekii subsp. Lactis;
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
- Lactobacillus helveticus.
Вид закваски: термофильно-мезофильная.
Объём молока: пакетик закваски рассчитан на объем до 50 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для расчета можно пользоваться калькулятором сыродела.
Производитель сырья: «BIOCHEM srl», Италия.
Разработано и расфасовано: по заказу компании ПроСыр.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранеии при температуре до -18°С – 24 месяца.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать в стерильную баночку и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима. На срок годности закваски транспортировка не влияет.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильно-термофильная |
Лактобактерии | Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Lactobacillus delbruekii subsp. Lactis; Lactobacillus helveticus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 50 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Торговая марка "ПроСыр" |
Страна производства | Италия |
Комплектация | саше-пакет закваски для сыра ПроСыр "Фермерская" - 1 шт. |
Если делать все правильно, то любую закваску нужно взвесить сразу после вскрытия пакета, вес записать и уже от него отталкиваться при расчетах.
Но если конкретно данную закваску вы взвесить забыли, то примерно можно считать вес равным 2 граммам. Но на будущее - лучше взвешивать точнее :-)
Везде результат - на 5!
В готовом сыре порадовали приятный аромат и насыщенный вкус.
Представляете разницу между магазинными восковыми помидорами и помидором, выросшим в собственной теплице?
Вот примерно такая же разница между покупным сыром и тем, который мы приготовили на данной закваске.
Фермент брали Hansen 220 в пузыречке.