Нажмите на фотографию для увеличения
Форма с прессом для твердых и полутвердых сыров «Шар» 1 кг
-
1 350 руб.
- + 68 бонусов
- 2 штук или более - 1 190 руб.
- 4 штук или более - 950 руб.
- 10 штук или более - 750 руб.
- Артикул товара: 3003
- Категория:
Форма для прессования твердого сыра. Позволяет получить аккуратную круглую головку сыра весом 1 кг.
Данная форма подходит для прессования таких твердых сыров, как: гауда, эдам, российский, костромской, чеддер, ламбер и других.
Форма подходит под любой вид механизированного или ручного пресса для сыра.
Также может быть использована вообще без специального пресса — достаточно крышку формы нагрузить каким-либо тяжелым грузом (обычно в домашних условиях используются бутылки с водой объемом 2-2,5 литра).
Произведена из жесткого долговечного пластика с утолщенными стенками, что обеспечивает ей повышенную прочность и износостойкость.
Может быть использована как в домашнем сыроделии, так и в небольших сыродельческих производствах.
Объем молока: при использовании данной формы нужно использовать не менее 8-10 литров молока.
Такой объем вам мал? Посмотрите на 2-х килограммовую версию данной формы.
Производство: Россия, Ярославская область.
Традиционно данная форма сыра характерна для голландского сыра “Эдам”. Сырные головки получаются вот такого вида:
Интересный факт. Сыр “эдам” данной формы был одним из самых популярных сыров во всей Европе XIV—XIX веков. Причинами этому были его относительная дешевизна, а так же тот факт, что он отлично переносит длительную транспортировку, хранение в тепле и мало подвержен порче.
Теги: гауда, маасдам, российский сыр, пармезан, пивной сыр, эдам